Начальная подготовка ЛАДА Гранта / Калина 2, Датсун. Часть 1.

Начальная подготовка ЛАДА Гранта / Калина 2, Датсун. Часть 1.

3 Сентября 2015
Рекомендуемые запчасти после покупки и в процессе начальной эксплуатации а/м ЛАДА Гранта / Калина 2, Датсун, Основные резиновые уплотнители и заглушки, которые должны быть установлены на автомобиль. Первая статья из цикла: "Доработка ЛАДА Гранта / Калина 2".
Всем доброго дня!

Данной публикацией мы начинаем цикл статей, посвященных необходимым и полезным запчастям и авто аксессуарам для автомобиля ЛАДА Гранта, Калина 2, Датсун.  Почему именно этим моделям машин? Дело в том, что наш магазин «Азбука Автомобиля», является специализированным и предлагает широкий ассортимент запчастей и аксессуаров именно для современной отечественной линейки LADA. Ну и потом, указанные модели автомобилей стали конкурентно способными в цене  и очень популярны в России. Опять же, менталитет наших сограждан таков, что большинство любит самостоятельно доработать или сделать тюнинг, и как-то выделить свой автомобиль из общего «серого» потока. Не говоря уже об экономии денежных средств при самостоятельной модернизации или доведении «до ума».

Приступим!

Все эксперименты  и доработки мы будем проводить на автомобиле ЛАДА Гранта с 8-клапанным двигателем 11186, с электронной педалью газа, без кондиционера, 2015 года выпуска, в комплектации «НОРМА». Большинство описанных улучшений также можно применить и к ЛАДА Калина 2, Датсун в любой комплектации. Для удобства понимания, владельцам данных автомобилей, мы будем давать ремарки в тексте.

Перед тем, как оформлять покупку нового автомобиля ЛАДА Гранта, примите для себя решение, имеет ли смысл переплачивать за дополнительные аксесссуары, которые вам будет предлагать авторизованный центр. Только, если это не идёт в виде подарка!
 
         
 Итак, деньги потрачены и вы стали счастливым обладателем современного отечественного автомобиля семейства ЛАДА. Первое, на что мы настоятельно рекомендуем обратить внимание, это наличие уплотнителей.  Проверить это просто! Откройте передние двери автомобиля и посмотрите внизу по кромке дверей, установлены ли  у вас уплотнители порогов РГИ-135. Данные резинки должны стоять на каждой двери! На самой двери есть технологические отверстия для каждой резинки!

Идем дальше.
     Уплотнитель капота РКИ-21-04. Обязательный уплотнитель, который должен быть установлен сразу же после покупки, если вы хотите иметь чистый моторный отсек! Более, того, он предохраняет от попадания основной массы пыли и грязи, что продлевает срок службы воздушного фильтра, и соответственно, самого двигателя автомобиля.               

         
  Вертикальный уплотнитель РКИ-19. Это две резинки, которые крепятся на двухстороннем скотче на торец задней двери, ближе к стойке. Также, предохраняют от попадания пыли и грязи и улучшают шумоизоляцию салона. При езде частично пропадет неприятный гул от завихрения воздушных потоков. Данный уплотнитель пользуется большой популярность и у владельцев иномарок, т.к. он универсален в своём применении.

 Для владельцев ЛАДА Гранта (кузов седан) / Калина (кузов универсал) рекомендуем рассмотреть уплотнители задних боковых форточек. Данная позиция не ставиться ни в какой из комплектаций! После установки уплотнителей форточек пассажиры на заднем сиденье будут чувствовать себя гораздо комфортнее. Исчезнет тот сквозняк, который создается внутри салона, особенно при движении по трассе.    

 
           «Смешная» товарная позиция (в плане стоимости) – заглушки проема рулевых тяг Гранта/Калина 2, Датсун. Комплект из двух резиновых заглушек, которые закрывают жуткие дыры в кузове автомобиля, где проходят рулевые тяги. Не установлены ни в одной из комплектаций! Срок эксплуатации, судя по отзывам, у них ограничен. Особенно при интенсивной эксплуатации автомобиля. Тем не менее,  рекомендуем их устанавливать и регулярно обновлять. Думаем,при стоимости 200-300р. за комплект и регулярной замене в 3-4 месяца семейный бюджет не пострадает. А эффективность от них БУДЕТ учитывая состояние дорог  и погодные условия, когда вся грязюка прямо норовит залезть в подкапотное пространство!

 

   Ну и в завершении, советуем вам защитить саморезы, которыми крепятся облицовки жабо. В наличии всегда имеется комплект – заглушки саморезов жабо. Стоит копейки, а результат «на лицо». Во первых, вы защитите саморезы и пространство вокруг них от коррозии, во-вторых, декоративные заглушки, которые идут в комплекте, придадут более эстетичный внешний вид автомобилю.
 

      
 

Получается, что при минимальном бюджете (примерно 2000-2500р) и потраченных 2-3 часов вы самостоятельно сможете сделать необходимую доработку своего автомобиля Гранта, Калина 2, Датсун.
Поверьте, описанные рекомендации необходимы, если хотите, чтобы ваш автомобиль служил вам верой и правдой!

Продолжении следует…

Возврат к списку