Начальная подготовка ЛАДА Гранта / Калина 2, Датсун. Часть 2.

Начальная подготовка ЛАДА Гранта / Калина 2, Датсун. Часть 2.

3 Сентября 2015
Рекомендуемые запчасти после покупки и в процессе начальной эксплуатации а/м ЛАДА Гранта / Калина 2, Датсун, Первоочередные товарные позиции, которые должны быть установлены на автомобиль. Вторая статья из цикла: "Доработка ЛАДА Гранта / Калина 2".
Всем доброго дня!

Данной публикацией мы продолжаем цикл статей, посвященных необходимым и полезным запчастям и авто аксессуарам для автомобиля ЛАДА Гранта, Калина 2, Датсун.  Почему именно этим моделям машин? Дело в том, что наш магазин «Азбука Автомобиля», является специализированным и предлагает широкий ассортимент запчастей и аксессуаров именно для современной отечественной линейки LADA. Ну и потом, указанные модели автомобилей стали конкурентно способными в цене  и очень популярны в России. Опять же, менталитет наших сограждан таков, что большинство любит самостоятельно доработать или сделать тюнинг, и как-то выделить свой автомобиль из общего «серого» потока. Не говоря уже об экономии денежных средств при самостоятельной модернизации или доведении «до ума».

Итак!

Продолжаем знакомить посетителей нашего сайта с информацией, которая поможет с минимальными затратами привести ваш автомобиль ЛАДА Гранта / Калина 2 / ЛАДА Ларгус  / ЛАДА Веста / Датсун в «божеский вид».  В начале нашего повествования, мы указывали на критичные места, на которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обратить внимание, как после покупки нового автомобиля, так и при его дальнейшей эксплуатации. Рекомендуем ознакомиться с первой частью, нажав на эту ссылку.

Перед тем, как оформлять покупку нового автомобиля ЛАДА Гранта, примите для себя решение, имеет ли смысл переплачивать за дополнительные аксесссуары, которые вам будет предлагать авторизованный центр. Только, если это не идёт в виде подарка!

Теперь, мы продолжим. Напоминаем, что все моменты по усовершенствованию автомобиля не требуют каких-либо специальных навыков и опыта по выполнению работ.
 
 
       
  Начнем с важной позиции – бортовой компьютер ШТАТ X1-G. Устанавливается на штатное место вместо заглушки кнопки. Подключение непосредственно в CAN-шину. В комплекте компьютер, соединительный шнур и подробное описание. Количество функций поражает воображение. Описание их вы можете посмотреть на карточке товара. Одними из значимых мы считаем это отображение ошибок двигателя и установка нужной температуры охлаждающей жидкости для срабатывания датчика вентилятора охлаждения радиатора. Теперь вы сможете уже косвенно понять причину неисправности (ШТАТ X1-G отображает код ошибки систем автомобиля), а выставление нужной t продлит ресурс двигателя. Изначально, на заводе t срабатывания датчика вентилятора равняется 103-105 градусов Цельсия!!!!! Теперь, представьте , что испытывает двигатель летом, особенно в пробках!!!

    Для тех, у кого нет свободного места для установки бортового компьютера ШТАТ X1-G в консоль 1DIN или 2DIN мы рекомендуем приобрести дополнительную накладку под две кнопки.  Кстати, установив эту накладку, вы защитите это пространство от постоянного пылесборника и облагородите данное место тоннеля пола.               


 
       
  Продолжаем облагораживать салон. Чтобы как-то защитить пластик приборной панели рекомендуем рассмотреть  следующие позиции – резиновые коврики панели приборов или этот же вариант в ворсовом исполнении. Причем, ворсовые коврики панели приборов размещаются во всех местах и крепятся на двухсторонний скотч. А чтобы избежать постоянного дребезжания от предметов, которые хранятся в бардачке, вы можете приобрести ворсовую обивку бардачка ЛАДА Гранта. Данная позиция имеется также для а/м ЛАДА Веста , ЛАДА Калина, Датсун.

  Обратите внимание, установлены ли у вас облицовки порогов ЛАДА Гранта. Очень важная позиция, так как при их отсутствии, ворс салона от постоянного механического воздействия башмаков быстро приходит в негодность! Представляет собой 4 пластиковых элемента со специальным крепежом, которые защищают ворс пола изнутри салона. Установка не составит большого труда и не займет много времени!
   

 
           

Теперь затронем вопрос акустической подготовки автомобиля ЛАДАГранта / Калина 2, Датсун. В большинстве комплектаций, по какой-то причине, с завода не устанавливают защитные сетки динамиков. Это одна из популярных позиций в нашем магазине – ОРИГИНАЛЬНЫЕ облицовки динамиков! Комплект состоит из передних и задних сеточек и проставок в двери под динамики размером 13 дюймов. Учтите, что ТОЛЬКО установка оригинальных облицовок динамиков, позволяют полностью открыть крышку вещевого ящика! Если же, вы хотите установить динамики размером 16 дюймов, то для этого вам потребуется приобрести в нашем магазине специальные проставки в двери.


В продолжении к нашей первой статье по усовершенствованию ЛАДА Гранта мы хотим упомянуть о позиции – заглушки крыла для а/м ЛАДА Гранта / Калина 2, Датсун. Установка данных заглушек крыла позволяет избежать попадания всякого мусора в полость крыльев и частично повысит шумоизоляцию передка автомобиля. Акцентируем ваше внимание, что все перечисленные уплотнители и резиновые заглушки требуют регулярного обновления. Как правило, ответственные автовладельцы стараются их менять от сезона к сезону. Не забывайте, также, обрабатывать резиновые уплотнители силиконом, особенно, после мойки автомобиля в зимнее время!

 

      
 

Получается, что при минимальном бюджете (примерно 2500-3500р) и потраченных 2-3 часов вы самостоятельно сможете сделать необходимую доработку своего автомобиля Гранта, Калина 2, Датсун.
Поверьте, описанные рекомендации необходимы, если хотите, чтобы ваш автомобиль служил вам верой и правдой!

Продолжении следует…

Возврат к списку